В поисках альтернативного источника энергии пришло понимание, что не обязательно добывать газ в шахтах, чтобы затем сжигать его в котлах и двигателях внутреннего сгорания, горючий газ можно добывать из отходов производства и древесины. Газогенератор или как его еще называют генератор газов путем сжигания местного топлива – дров, торфа, древесного угля, опилок и других отходов древесины, а также иногда других органических остатков способны выделять/генерировать горючие газы, такие как СО, СН4, Н2 и другие. Вариантов использования полученного газа несколько, но в любом случае в основу каждого устройства положен принцип газогенератора.
ООО ПО «ВЫБОР» производит несколько типовых размеров печей и котлов для площадей отапливаемых помещений до 600 кв.м.(при расчетной высоте потолка 2,7м). Под заказ выпускаются воздуходувки (сушилки) для организации сушильных камер древесины, стройматериалов, сельхозпродукции, автомобилей (в том числе для обогрева теплиц), а также котлы большой мощности до 300кВт. Возможна комплектация воздуходувок регулируемым электроприводом.
Преимущества газогенераторных печей и котлов:
* КПД газогенераторных котлов находится в диапазоне 80 – 95 %, в то время как КПД обычного твердотопливного котла редко превышает 60 %.
* Длительный процесс горения в газогенераторном котле – одна закладка дров может гореть от 8 до 12 часов, для сравнения в обычном котле горение длится 3 – 5 часов.
* Топливо сгорает полностью, поэтому чистить зольник и газоход приходится не часто.
* Благодаря тому, что процесс горения можно регулировать, мощность регулируется в диапазоне 30 – 95%.
* Выброс вредных веществ в атмосферу из газогенератора минимален.
* Газогенераторные печи и котлы значительно экономичней традиционных.
* Лучшее из доступного...